Como sempre gostamos de destacar aqui no blog, o intercâmbio é realmente uma imersão cultural e ir aberto à novas descobertas é sempre uma vantagem quando o assunto é conhecer as peculiaridades de outros países. E, é claro, que a gastronomia de um determinado local faz parte dessa imersão. Então, no post de hoje, trouxemos uma lista com algumas das comidas estranhas que existem pelo mundo. Será que você toparia experimentar alguma dessas iguarias?
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Se você é fã de reality shows culinários, já deve ter ouvido falar desse prato francês bastante controverso, principalmente pela forma de como ele é feito. Foie Gras, em fracês, significa fígado gordo e os protagonistas dessa iguaria são os patos.
Você já deve imaginar como a produção do Foie Gras é feita. Basicamente, os patos que são destinados para esse fim, possuem uma vida confinada e são alimentados de maneira forçada, para que seus fígados fiquem mais desenvolvidos.
O prato já fica pronto assim que a ave é abatida, e muitas pessoas preferem comê-lo assim que ele é retirado do pato, cortado em fatias, frio ou cozido.
Proveniente dos nossos países vizinhos e muito comum em algumas regiões do Brasil, a Morcilha (ou Morcela) é uma espécie de linguiça feita de sangue de porco coagulado. Ela é uma herança trazida pelos colonizadores espanhóis e portugueses e além de ter o sangue coagulado como principal ingrediente, outros miúdos podem fazer parte de sua composição.
O prato pode ser apreciado de forma cozida, assada ou até frita. É muito comum utilizar a morcilha no cozido à portuguesa e na feijoada. E aí, vai encarar essa iguaria?
Essa bebida com certeza não é para os fracos! O vinho de cobra é uma bebida feita a base de álcool de arroz e, é claro, a fermentação de uma cobra venenosa dentro da garrafa. Bem básico, não é mesmo?
Você deve pensar que o teor alcoólico dessa bebida deve ser bem alto, mas para a nossa surpresa, o vinho de cobra é bem fraquinho. E isso vale também para o gosto e a cor.
Além de cobras, esse tipo de vinho pode ser feito com escorpiões, lagartos, sapos ou cavalos marinhos. Os fabricantes afirmam que o veneno da cobra não é prejudicial à saúde, já que o álcool da conserva dilui o veneno.
Achou que o vinho de cobra era a iguaria mais estranha da lista de comidas estranhas? Pois então, prepare-se para conhecer o Balut, um prato super proteico com origem nas Filipinas.
E sabe por que ele é super proteico? Pelo motivo de ser um ovo cozido, com o embrião do pato em desenvolvimento dentro. É isso mesmo que você leu, o patinho nem nasceu e já vai ser consumido nesse prato pra lá de peculiar.
O significado de Casu Marzu já diz muita coisa sobre esse item da nossa lista, em livre tradução, significa queijo podre no dialeto de Sardenha, local onde a iguaria surgiu.
Feito de leite de ovelha, a principal característica de sua maturação é o auxílio de larvas vivas de moscas. Esses bichinhos fazem com que o queijo atinja um alto nível de fermentação, muito parecido com o estado de decomposição.
Dizem que o sabor é inesquecível (a gente acredita!).
Olhando o nome dessa iguaria, você deve achar que esse prato é o mais normal de nossa lista. No entanto, não é bem assim… O peixe baiacu (ou fugu), estrela da receita, é altamente venenoso, possuindo muita tetrodotoxina, que é dez vezes mais forte que o cianeto (!!!!!!).
Mas isso não impede que os chefs japoneses se aventurassem na cozinha e criassem o sashimi de baiacu. A preparação do prato exige muitos cuidados, pois se a bolsa do peixe é furada o veneno pode se espalhar por sua carne.
Apenas restaurantes com chefs extremamente capacitados podem preparar esse sashimi para consumo.
É gente, não está fácil nem para os cangurus! Se você fizer o seu intercâmbio na Austrália, não será incomum encontrar uma sessão de carne de canguru nos supermercados.
O consumo desse tipo de carne é um assunto polêmico entre o povo aussie. Afinal, como aceitar que esses bichinhos tão fofos serão comidos? No entanto, há quem goste dessa iguaria, principalmente os turistas asiáticos.
Você teria coragem de experimentar essas “comidas estranhas”?
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No nosso canal no Youtube, fizemos um vídeo sobre tudo que você precisa saber sobre alimentação no intercãmbio, confira abaixo:
Como falamos no começo do post, fazer um intercâmbio é conhecer as peculiaridades de cada país. Sabemos que alguns dos pratos citados por aqui não são fáceis de engolir (alguns, literalmente rsrsrs), mas sempre devemos tratar os costumes de outros países com respeito.
Por isso, você não é obrigado a experimentar, mas evite julgar!
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